Termine, Ausstellungen und Brienserpriis

Ordentliche Versammlung der Burgergemeinde Brienz

Samstag, 05. Juni 2021, 20.00 Uhr in der Sporthalle Brienz Dorf

Traktanden:

1.         Protokoll vom 12.12.2020 - Das Protokoll wurde zur Kenntnis genommen.

2.         Jahresrechnung 2020 - Die Jahresrechnung 2020 mit einem Ertragsüberschuss von Fr. 87'352.03 wurde einstimmig genehmigt.

3.         Flammer Gregor / Erneuerung Baurechtsvertrag BR 933 - Die Erneuerung des Baurechtsvertrages wurde einstimmig gutgeheissen.

4.         Camping Aaregg AG / Erneuerung Baurechtsvertrag BR 2800 - Die Erneuerung des Baurechtsvertrages wurde einstimmig gutgeheissen.

5.         Personalreglement für die Burgergemeinde Brienz - Das Personalreglement wurde einstimmig genehmigt.

6.         Orientierungen - Der Burgerrat informierte über das Projekt "Brienzer Dorfgeschichte", die coronabedingte Absage des Burgertages sowie
die Burger Galerie.

7.         Verschiedenes
Die nächste Burgerversammlung findet voraussichtlich am Samstag, 11. Dezember 2021 statt.

Protokoll:

Das Protokoll der Versammlung vom 05. Juni 2021 wird ab dem 19. Juni 2021 während 30 Tagen öffentlich im Burgerbüro aufliegen.

Hoppid - Aufruf an die Brienzer Bevölkerung

Die Burgergemeinde Brienz ist dabei ein Foto-, Film- und Dokumentenarchiv zur Brienzer Dorfgeschichte aufzubauen. Viele haben uns bereits ihre Fotos und auch einige Dokumente zur Verfügung gestellt. Dafür möchten wir uns an dieser Stelle ganz herzlich bedanken.

Die Daten werden digitalisiert und danach wieder an ihre Besitzer zurückgegeben.

Die Projektgruppe Brienzer Dorfgeschichte scannt und beschriftet alles, so, dass bei Bedarf nach einem Thema oder einem Ereignis, einer Ortsbezeichnung, ... etc. gesucht werden kann.

Ein kleiner ausgewählter Teil der Daten wird öffentlich zugänglich gemacht auf der Internetseite brienzer-dorfgeschichte.ch (aufgeschaltet ab 15. August 2021).

Helfen auch Sie mit, die Brienzer Dorfgeschichte zu erhalten. Wir freuen uns, wenn Sie uns ihre Fotos, Filme und Dokumente zur Verfügung stellen. Bringen Sie diese während den Öffnungszeiten des Burgerbüros vorbei.

Beschriften Sie ihre Daten mit Name und Adresse und falls sie Informationen zu Fotos haben, sind wir froh um jedes Wissen. Schreiben Sie es beispielsweise auf ein separates Blatt Papier. Besten Dank!

Burgerrat der Burgergemeinde Brienz

Kontakt: