Termine, Ausstellungen und Brienserpriis

Burgerversammlung 2019

Ordentliche Versammlung der Burgergemeinde Brienz

Samstag, 14. Dezember 2019, 20.00 Uhr im Gemeindehaus „Dindlen“

Traktanden:

1.         Protokoll vom 07. Juni 2019

2.         Budget 2020 / Genehmigung

3.         Grossmann Oliver und Steinhauer Claudia / Baurechtsgesuch

4.         Streich Agnes / Baurechtsgesuch

5.         Fuchs-Ruef Amanda und Christoph / Erneuerung Baurechtsvertrag BR 2900

6.         Müller Daniel und Müllerová Hana / Erneuerung Baurechtsvertrag BR 757

7.         Stepochkin Yury und Stepochkina-Dubinskaya Vera / Erneuerung Baurechtsvertrag BR 1432

8.         Burgerhaus; Sanierung Dach / Genehmigung eines Verpflichtungskredites

9.         Initiative über die Abgabe von Baurechten

10.      Wahlen:

a.      des Burgergemeindepräsidenten: Mathyer-Neuhäusler Bernhard (Neuwahl)

b.      des Burgergemeindevizepräsidenten: Michel Samuel (Wiederwahl)

c.      des Burgerratspräsidenten: Michel-Wettach Paul (Wiederwahl)

d.      3 Mitglieder des Burgerrates: Eggler-Zybach Ulrich (Wiederwahl), Hulliger-Fischer Liselotte (Neuwahl), Michel-Zobrist Roland
                  (Neuwahl)

e.      3 Mitglieder der Rechnungsprüfungskommission: Walthard-Michel Marianne (Wiederwahl), Fuchs Markus (Wiederwahl),
                   Linder Heinrich (Wiederwahl)

11.      Brienserpriis 2019

12.      Orientierungen

13.      Verschiedenes

Aktenauflage:

Die Akten liegen 30 Tage vor der Burgerversammlung im Burgerbüro auf und können während den Öffnungszeiten, Dienstag, Donnerstag und Freitag, 09.00 – 11.00 Uhr, eingesehen werden.

Protokoll

Das Protokoll der Versammlung vom 14. Dezember 2019 wird 14 Tage nach der Versammlung während 30 Tagen öffentlich im Burgerbüro aufliegen.

Alle stimmberechtigten Burgerinnen und Burger sind zur Teilnahme an der Versammlung freundlich eingeladen.

Brienz, 06.11.2019                                                                                          Der Burgerrat

Hoppid - Aufruf an die Brienzer Bevölkerung

Die Burgergemeinde Brienz plant den Aufbau eines Foto- und Filmarchivs

… wie es früher war …

und dazu benötigen wir Eure Hilfe!

Wir suchen alte Fotos und Filme von den Anfängen der Fotografie bis heute. Ortsaufnahmen, Portraits, Fotos von Festen, Umzügen, Ereignissen, etc. Wir wären sehr dankbar, wenn wir diese Bilder und Filme digitalisieren dürften. Daraus könnten Ausstellungen und vielleicht einmal ein Bildband über Brienz entstehen.

Es besteht die Möglichkeit solche Fotos und Filme im Burgerbüro, während den Öffnungszeiten als Leihgabe vorbei zu bringen. Bitte Bildangaben und Hintergrundinformationen zur genauen Dokumentation bereithalten: wer? wie? wo? was? wann? und von wem? wurde das Bild der Film aufgenommen? Die Fotos und Filme werden gesammelt und sorgfältig aufbewahrt. Nachdem die Fotos und Filme digitalisiert wurden, werden sie natürlich umgehend wieder an den Besitzer zurückgegeben.

Kontakt:

Burgerbüro Brienz

Hauptstrasse 62, 3855 Brienz

info@burgergemeindebrienz.ch

Über viele Fotos und Filme freut sich ganz besonders der Burgerrat der Burgergemeinde Brienz.

Ausstellung Foyer Burgerverwaltung

Weitere Infomationen finden Sie hier