Termine, Ausstellungen und Brienserpriis

Burgerversammlungen 2020

Ordentliche Versammlung der Burgergemeinde Brienz

Freitag, 28. August 2020                                                                                                           E R G E B N I S S E

Anwesend waren 52 von 595 in Brienz wohnhaften Burger

Traktanden:

1.         Protokoll vom 14.12.2019  - Zur Kenntnis genommen

2.         Jahresrechnung 2019 - Genehmigt

a) Kenntnisnahme der Nachkredite

b) Genehmigung der Jahresrechnung 2019

3.         Hormann-Wettach Fabienne / Baurechtsgesuch Genehmigt

4.         Wüthrich-Kehrli Nelly und Rolf / Erneuerung Baurechtsvertrag BR 1421 Genehmigt

5.         Burgerhaus; Sanierung Dach / Kenntnisnahme der Verpflichtungskreditabrechnung Zur Kenntnis genommen

6.         Orientierungen

7.         Verschiedenes

Protokoll

Das Protokoll der Versammlung vom 28. August 2020 wird 14 Tage nach der Versammlung während 30 Tagen öffentlich im Burgerbüro aufliegen.

Die nächste ordentliche Versammlung der Burgergemeinde Brienz wird am Samstag, 12. Dezember 2020 um 20.00 Uhr stattfinden.

13. Juni - 30. August 2020

Ausstellung "900 Jahre Kloster Engelberg"

Die Ausstellung ist jeweils am Samstag und Sonntag von 14.00 - 18.00 Uhr geöffnet (unter Einhaltung der Corona-Regeln des BAG).

Interessierte Gruppen, können sich bei der Gemeindeschreiberei Brienz (033 952 22 58 / info@brienz.ch) für zusätzliche Termine melden.

Brienserpriis 2019

v.l. Mathyer Bernhard, Burgerrat - Blatter Christine, Holzbildhauerin - Fuchs Fritz, Holzbildhauer

Verleihung des Brienserpriis 2019 an die Holzbildhauerinnen und Holzbildhauer des Skulpturenweges zum Hinterburgseeli

Hoppid - Aufruf an die Brienzer Bevölkerung

Die Burgergemeinde Brienz plant den Aufbau eines Foto- und Filmarchivs

… wie es früher war …

und dazu benötigen wir Eure Hilfe!

Wir suchen alte Fotos und Filme von den Anfängen der Fotografie bis heute. Ortsaufnahmen, Portraits, Fotos von Festen, Umzügen, Ereignissen, etc. Wir wären sehr dankbar, wenn wir diese Bilder und Filme digitalisieren dürften. Daraus könnten Ausstellungen und vielleicht einmal ein Bildband über Brienz entstehen.

Es besteht die Möglichkeit solche Fotos und Filme im Burgerbüro, während den Öffnungszeiten als Leihgabe vorbei zu bringen. Bitte Bildangaben und Hintergrundinformationen zur genauen Dokumentation bereithalten: wer? wie? wo? was? wann? und von wem? wurde das Bild der Film aufgenommen? Die Fotos und Filme werden gesammelt und sorgfältig aufbewahrt. Nachdem die Fotos und Filme digitalisiert wurden, werden sie natürlich umgehend wieder an den Besitzer zurückgegeben.

Kontakt:

Burgerbüro Brienz

Hauptstrasse 62, 3855 Brienz

info@burgergemeindebrienz.ch

Über viele Fotos und Filme freut sich ganz besonders der Burgerrat der Burgergemeinde Brienz.

Ausstellung Foyer Burgerverwaltung

Weitere Infomationen finden Sie hier